Акыркы макалалар

Восьмой форум европейских и азиатских СМИ соберет ведущих медиаэкспертов

Восьмой форум европейских и азиатских СМИ соберет ведущих медиаэкспертов

Тема ФЕАМ-2015 — "Устойчивое партнерство в нестабильном мире". Площадка соберет журналистов и медиаэкспертов из 14 стран постсоветского пространства.

Форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), организатором которого выступает МИА "Россия сегодня", состоится в Москве 10 ноября, сообщает пресс-служба агентства.

Форум откроется пленарным заседанием с участием генерального директора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, главного редактора МИА "Россия сегодня" и главного редактора телеканала RussiaToday Маргариты Симоньян.

Темой ФЕАМ-2015 станет "Устойчивое партнерство в нестабильном мире". Участие в мероприятии примут главные редакторы и топ-менеджеры наиболее авторитетных и популярных СМИ, руководители крупных телерадиокомпаний и интернет-порталов, эксперты медиабизнеса и известные журналисты из 14 государств постсоветского пространства (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Эстония).

Основная повестка ФЕАМ-2015 — взаимодействие СМИ стран бывшего СССР в условиях различных политических и экономических процессов. В рамках форума запланированы три тематические дискуссии: "Евразийское информационное пространство: вызовы и риски", "Медиаиндустрия: сохранить аудиторию и свой имидж", "Устойчивое партнерство в нестабильном мире".

Программа ФЕАМ-2015 включает специальные сессии с директором Департамента информации и печати МИДа РФ Марией Захаровой, а также с писателем, публицистом Виктором Ерофеевым и главным редактором газеты "Завтра", председателем Изборского клуба Александром Прохановым.

Форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ) — уникальная площадка, не имеющая аналогов на постсоветском пространстве, которая собирает ведущих медиаэкспертов из стран СНГ, Балтии и Грузии для обсуждения тенденций и прогнозирования процессов развития медиаиндустрии. Форум проводится с 2006 года. Первые четыре года в Москве, затем ФЕАМ принимали Киев, Астана, Минск. В 2011 году к участникам ФЕАМ, состоявшегося в Астане, с приветственным посланием обратились президенты России и Казахстана Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев, подчеркнув заинтересованность в развитии позитивных процессов на постсоветском информационном пространстве.

В 2012 году в Минске с журналистами-участниками Клуба главных редакторов стран СНГ в рамках ФЕАМ встретился глава Беларуси Александр Лукашенко.

ФЕАМ-2015 продолжит традиции форумов прежних лет, предоставив свою площадку для открытого диалога и обмена опытом.

Түп нускага шилтеме : ru.sputnik.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...