Акыркы макалалар

Темир Сариев: «Начатая работа по строительству, ремонту и реконструкции столичных дорог будет продолжена»

Темир Сариев: «Начатая работа по строительству, ремонту и реконструкции столичных дорог будет продолжена»

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев проинспектировал ход строительства, реконструкции и ремонта дорог города Бишкек. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Т.Сариев совместно с мэром города Бишкек Кубанычбеком Кулматовым ознакомился с реконструкцией проспекта Чуй, улиц М.Ауэзова, Безымянной, Саманчина, П. Лумумбы, Садыгалиева, Махатма Ганди и побеседовал с горожанами.

Премьер-министр инспектирование начал с улицы М.Ауэзова, ремонтные работы на которой подходят к завершению. В ходе проверки глава правительства отметил участок от вышеназванной улицы до улицы Жибек-Жолу, который остался без ремонта и поручил Министерству транспорта и коммуникаций КР исправить эту ситуацию до 15 октября текущего года.

В свою очередь К.Кулматов проинформировал Т.Сариева о ходе ремонтных работ и сроках исполнения, заверив в том, что все будет завершено согласно плану.

Премьер-министр отметил, что наряду с проведенными работами по ремонту, реконструкции дорог и ирригационных систем, необходимо уделить внимание и эстетическому виду Бишкека.

«Необходимо в рамках закона вести соответствующую работу по ликвидации незаконных торговых павильонов в городе. Понятно, что подобные предпринимаемые меры могут не понравиться некоторым гражданам, но защищая права отдельных групп людей, мы не можем создавать неудобства для горожан», - отметил Т.Сариев.

Во время инспектирования улицы Саманчина мэр Бишкека сообщил главе правительства о реализации пилотного проекта по ремонту внутренних дорог микрорайонов в текущем году. В рамках данного проекта будет отремонтировано около 1,9 км дорог в 9 и 10-микрорайонах. Т.Сариев поддержал данную инициативу мэрии и отметил актуальность проблемы.

Согласно информации мэрии Бишкека, улица П.Лумумбы будет отремонтирована к 15 ноябрю, а улица Садыгалиева — к 25 октябрю текущего года.

По словам премьер-министра, качественное и своевременное завершение данных участков дорог является важным, так как это сыграет большую роль в снижении пробок на дорогах.

«Начатая работа по строительству, ремонту и реконструкции столичных дорог будет продолжена. Также продолжится и реализация проектов по улучшению городской инфраструктуры, в следующем году на эти цели предусмотрено 3,5 млрд сомов. За счет данных средств будут отремонтированы 49 улиц и ирригационные сети. Ожидается, что в ближайшие два года в Бишкеке произойдет ряд положительных изменений и город приобретет соответствующий вид. В этом плане перед мэрией поставлены конкретные задачи», - заявил Т.Сариев.

Реконструкция дорог ведется за счет гранта правительства КНР, за счет городского и республиканского бюджетов.

Процесс строительства, реконструкции и ремонта дорог в городе Бишкек будет на постоянном контроле премьер-министра до окончания ремонтных работ.

Түп нускага шилтеме : www.kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...