Акыркы макалалар

Узбекистан отпустил задержанного кыргызстанца и передал тело погибшего

Узбекистан отпустил задержанного кыргызстанца и передал тело погибшего

На территории анклава Сох (Узбекистан) 12 мая состоялась встреча пограничного представителя Кыргызстана по Баткенскому участку и пограничного представителя Узбекистана по Сохскому участку по выяснению причин и обстоятельств инцидента, произошедшего.

Пограничники Узбекистана отпустили задержанного кыргызстанца и передали тело погибшего в ходе инцидента гражданина КР, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Ранее в ГПС заявили, что на кыргызско-узбекском участке государственной границы во вторник произошел инцидент, в ходе которого один гражданин Кыргызстана погиб, второй был задержан военнослужащими Пограничных войск СНБ Узбекистана, третий скрылся с места конфликта на территорию КР.

12 мая на территории анклава Сох (Узбекистан) состоялась встреча пограничного представителя Кыргызстана по Баткенскому участку и пограничного представителя Узбекистана по Сохскому участку по выяснению причин и обстоятельств инцидента, произошедшего.

В ходе встречи узбекская сторона подтвердила, что один гражданин Кыргызстана Мнсур Махмуджан уулу, 1993 года рождения, житель села Кара-Токой Баткенского района скончался от ран, полученных в результате применения узбекскими пограничниками оружия в отношении граждан Кыргызстана, а второй гражданин Махмуджан уулу Шумкар, 1991 года рождения был задержан и находился в пограничном подразделении.

В результате встречи 13 мая задержанный гражданин Кыргызстана и тело погибшего были переданы кыргызской стороне.

В настоящее время пограничными ведомствами Кыргызстана и Узбекистана совместно с компетентными органами сторон проводится расследование данного инцидента.

В районе инцидента обстановка характеризуется как относительно спокойная. Пограничники Кыргызстана провели разъяснительные работы среди населения приграничных районов.

Түп нускага шилтеме : ru.sputnik.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...