Акыркы макалалар

Прием работ на крупнейший конкурс среди фотожурналистов завершается

Прием работ на крупнейший конкурс среди фотожурналистов завершается

По результатам конкурса победителю в номинации "Гран-при" будет вручено полмиллиона рублей, сообщает пресс-служба МИА "Россия сегодня".

Остается чуть более недели до завершения приема работ на Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, сообщает пресс-служба Международного информационного агентства "Россия сегодня".

Прием работ продолжается на сайте конкурса stenincontest.ru до 15 апреля. По итогам конкурса победителю в номинации "Гран-при" будет вручено 500 тысяч рублей.

Конкурс проводит МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Пресс-служба МИА отмечает, что к числу зарубежных участников конкурса присоединились молодые фотожурналисты из Великобритании, Испании, Италии, Новой Зеландии, Сирии, Франции, Азербайджана и Бангладеша, увеличив таким образом количество государств, представленных в нем, до 37. Общее количество конкурсных работ перешагнуло отметку в 1 тысячу 800.

"Количество стран-участниц и поданных работ еще раз подтверждает, что организованный МИА "Россия сегодня" международный конкурс фотожурналистики является крупнейшей в РФ соревновательной площадкой для молодых фотопрофессионалов", — говорится в пресс-релизе.

Церемония награждения победителей конкурса состоится 3 июня в Москве.

Работы на конкурс принимаются в четырех основных номинациях: "Главные новости", "Проблемы современности", "Спорт" и "Повседневная жизнь". По результатам голосования жюри в каждой номинации будут определены три призовых места, а также вручена особая награда "Гран-при". Она избирается большинством голосов членов жюри из лучших работ, заявленных на конкурс во всех номинациях. Призовой фонд конкурса составит 50, 35 и 25 тысяч рублей за первое, второе и третье места в каждой из номинаций соответственно.

Конкурс открыт для участников в возрасте от 18 до 33 лет, и его целью является поддержка молодых фотографов в их стремлении к профессиональному мастерству.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, инициированный МИА "Россия сегодня", ставит своей целью привлечь общественное внимание к задачам фотожурналистики и поддержать молодых фотографов. В рамках конкурса представителям мирового фотосообщества будет дана возможность открывать новые имена в фотожурналистике, поддерживать и развивать ее высокие стандарты, формировать критерии качества документальной фотографии в России и мире.

Түп нускага шилтеме : ru.sputnik.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...