Акыркы макалалар

Введение единой валюты в ЕАЭС является вопросом не сегодняшнего дня, - президент Беларуси

Введение единой валюты в ЕАЭС является вопросом не сегодняшнего дня, - президент Беларуси

Введение единой валюты в ЕАЭС является вопросом не сегодняшнего дня, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Bloomberg.

«Вопрос: как будет функционировать этот валютный союз или как единая валюта будет функционировать? Но этот вопрос в повестке дня последним должен стоять, а не первым», - заявил он.

По словам Лукашенко, эту проблему слишком раздули. «Когда мы обсуждали в Астане втроем вопрос создания единой валюты, Путин говорил, что, чтобы более глубоко экономически сотрудничать, мы когда-то встанем перед вопросом единой валюты. Ну, возможно, встанем, так, как евро появилось у Евросоюза, возможно. Но это не вопрос сегодняшнего дня», - отметил он.

«Было рассуждение Путина: вы не против, если эксперты как-то будут говорить об этом? Хорошо, мы об этом уже давно говорим, пусть эксперты говорят. Но не стоял вопрос введения единой валюты в какой-то период, даже дальний», - считает президент Беларуси.

Как считает Лукашенко, «это последний акт, который может быть в нашем союзе». «Столько еще проблем и вызовов Евразийскому экономическому союзу, что еще доживем ли мы до этой единой валюты», - добавил президент.

«Поэтому эта проблема раздувается с подачи российских специалистов: вот, поставлен вопрос - завтра уже будет единая валюта. Так вопрос даже не стоял», - заключил глава белорусского государства.

Түп нускага шилтеме : www.ca-news.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...