Акыркы макалалар

В Брюсселе подписано финансовое соглашение о выделении Кыргызстану 30 млн евро

В Брюсселе подписано финансовое соглашение о выделении Кыргызстану 30 млн евро.

В ходе церемонии подписания было отмечено, что это соглашение запустит программу оказания финансовой помощи Кыргызстану в его усилиях улучшить сектор социальной защиты. Оно позволит консолидировать достижения поддержки, оказываемой Евросоюзом в последние годы, сделает лучше социальные услуги, которые будут доступны наиболее уязвимым слоям населения, особенно детям. «Это первое соглашение в ряду документов, которые будут выполняться в рамках двустороннего сотрудничества между ЕС и Кыргызстаном с 2014 по 2020 годы», — сказали представители европейской стороны.

Ранее сообщалось, что в течение этого периода Евросоюз предоставит Кыргызстану в качестве поддержки 184 млн евро. Это на 74% больше, чем в 2007-2013 годах.

«Наши программы направлены на установление верховенства права, сектор образования и развитие сельских районов (речь о социальной защите). С момента приобретения независимости в 1991 году КР получает значительную поддержку в развитии страны. Особое внимание уделяется развитию демократии, устойчивому развитию и экономическому росту. Данные шаги уже привели к серьезным результатам. Ведутся программы по социальной защите, что приводит к улучшению качества жизни уязвимых слоев населения. А также оказана бюджетная поддержка при проведении реформ образования, которая позволила улучшить школьную инфраструктуру, процент подготовки учителей», — заявлено европейской стороной.

Также ранее сообщалось, что ЕС также окажет поддержку реформе избирательной системы в размере 10 млн евро.

Напомним, Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится в поездке по европейским странам с 22 марта по 1 апреля.

Түп нускага шилтеме : dv.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...