Акыркы макалалар

График пропуска поливной воды в Казахстан утвердят после получения прогноза водности – минсельхоз

График пропуска поливной воды в Казахстан утвердят после получения прогноза водности – минсельхоз

График пропуска поливной воды в Казахстан будет утвержден после получения прогноза водности. Об этом сообщили КирТАГ в министерстве сельского хозяйства и мелиорации в понедельник.

«В настоящее время график пропуска воды в Казахстан не согласован, так как не получен прогноз водности. Например, согласно договоренностям 2001 года, 50% реки Талас отдается в Казахстан, по Чу - 52% отходит Кыргызстану, а 48% - Казахстану. Однако все зависит от переговоров и прогнозов по воде», - сообщили в министерстве.

В ведомстве также сообщили, что объем одного из основных водохранилищ на севере страны – Орто-Токойского, ощутимо уменьшился по сравнению с прошлым годом.

«В настоящее время мы копим воду в Орто-Токойском водохранилище. На 18 марта объем на 30 млн кубометров меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. В настоящее время объем 370 млн кубометров, общая вместимость 450 млн», - отметили в ведомстве.

Орто-Токойское водохранилище, расположенное в 2 километрах от поселка Орто-Токой Нарынской области Кыргызстана, было построено в 1960 году на реке Чу с целью мелиорации близлежащей местности. Отметим, что Орто-Токойское и Кировское водохранилища снабжают поливной водой Казахстан.

Түп нускага шилтеме : kyrtag.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...