Акыркы макалалар

Интернет-сайт «Белый Парус» подозревается в распространении экстремистских материалов - источник

Издатели интернет-сайта независимой общественно-политической газеты «Белый Парус» подозреваются в распространении экстремистских материалов. Об этом КирТАГ сообщили источники в правоохранительных органах в понедельник.

«Материалы, размещенные на интернет-сайте «Белый Парус», носят экстремистский характер, содержат призывы к межнациональной и религиозной розни. К такому выводу пришли специалисты (отдела технического обеспечения и киберугрозы МВД КР – КирТАГ), проанализировав отдельные публикации», - сообщил источник.

По его словам, специалисты также отметили, что «Белый Парус» часто размещает информации про Кыргызстан со ссылками на другие издания, «очерняющие и утрированные». «При переходе на основной источник по ссылке, зачастую оказывается, что оригинал статьи носит совершенно иной характер и написан в другом контексте», - отметил источник.

Также по информации источника в правоохранительных органах, сетевой экстремизм наблюдается и на сайте «Youtube».

Как проинформировал собеседник КирТАГ, борьбу с сетевым экстремизмом ведет отдел технического обеспечения и киберугрозы МВД КР. Материал проверок передаются в надзорные органы. Но решения по дальнейшей судьбе сайтов принимаются на уровне судебных решений.

Түп нускага шилтеме : www.kyrtag.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...