Акыркы макалалар

Историк Кульбюбю Бектурганова издала книгу о кыргызках в мифах и легендах

К 8 Марта заслуженный деятель культуры Кульбюбю Бектурганова выпустила в свет подарочное издание своего исследования "Кыргызская женщина в мифах и легендах" на кыргызском, русском и английском языках..

Среди героинь новой книги – богиня плодородия Умай эне, царица саков Томирис, верная подруга Манаса Каныкей, дева-витязь Кыз сайкал.

Как рассказала "ВБ" Бектурганова, ее новая книга на 172 страницах большого формата со многими десятками иллюстраций – подарочная не только в издательско-полиграфическом смысле.

"Моя новая книга посвящается также 90-летию женского движения в Кыргызстане", - подчеркивает Кульбюбю Бектурганова. Дело в том, что ровно 90 лет назад в Пишпеке состоялся Первый женский съезд Кара-Киргизской автономной области.

Новая книга – тринадцатая в списке монографии Бектургановой. Все эти книги в научно-популярном виде развивают темы успешно защищенной в КРСУ несколько лет назад ее диссертации на соискание ученого звания кандидата исторических наук "Историческая роль женщины в социально-экономической и культурной жизни Кыргызстана".

Түп нускага шилтеме : www.vb.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...