Акыркы макалалар

В Бишкеке на сегодня только 12 учреждений образования имеют госакты на территорию, на спортплощадке школы №55 уже начинается стр

В Бишкеке на сегодня только 12 учреждений образования имеют государственные акты на территорию, на спортивной площадке средней школы №55 уже начинается строительство. Об этом 2 марта на сессии Бишкекского городского кенеша заявила депутат Валентина Лисниченко.

Она отметила, что БГК принимал постановление об узаконении территорий школ еще два года назад, но на сегодня не все школы и учреждения здравоохранения имеют госакты. «Наверное, это очень удобно, когда школы не имеют госакта. Уже на территории сш №55, это в районе Карвена, интенсивно ведется строительство», - сказала депутат.

По ее словам, недавно еще раз был отправлен запрос в Управление муниципальной собственности о выдаче госактов, однако запросы были проигнорированы. «По информации УМС, 90% школ имеют госакты. Но у меня есть информация по каждой школе. Мы сами путем обзвона директоров школ выяснили, что только 12 учреждений образования имеют госакты. Директор школы №55 говорит о том, что не может доказать неправомерность строительства, потому что у нее нет госакта. Все территории школ разбазариваются», - заявила Лисниченко и призвала мэрию ускорить процесс выдачи госактов.

Түп нускага шилтеме : www.ca-news.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...