Акыркы макалалар

В 2014 году Минфин профинансировал гранты на 395,7 миллиона сомов

В 2014 году Минфин профинансировал гранты на 395,7 миллиона сомов

В 2014 году стимулирующие гранты профинансированы на 395,7 млн сомов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Как указывается, в Законе Кыргызской Республики "О республиканском бюджете КР на 2014 год и прогнозе на 2015-2016 годы" по статье стимулирующие (долевые) гранты было предусмотрено 400 млн сомов. В 2014 году из республиканского бюджета за счет стимулирующих грантов осуществлено финансирование на реализацию 309 проектов на сумму 395,7 млн сомов.

"Согласно Положению о порядке финансирования за счет долевых (стимулирующих) грантов, утвержденного постановлением правительства КР от 29.06.2013 года, финансирование проектов зависит от предоставленных отчетов исполнительных органов местного самоуправления, в соответствии с запрашиваемой суммой и требуемым объемом, долевой (стимулирующий) грант предоставляется частями, с учетом освоения средств (собственных, привлеченных, республиканского бюджета) в зависимости от типа проекта после представления отчета", - пояснили в министерстве

Справка

Долевые (стимулирующие) гранты - трансферты, предоставляемые из республиканского бюджета органам местного самоуправления в целях стимулирования эффективного расходования бюджетных средств, средств по государственным приоритетным программам и проектам, увеличения доходов местных бюджетов и более полной мобилизации местных источников доходов. В основном гранты направляются на реализацию приоритетных проектов по финансированию ремонта, реконструкции и благоустройства, строительства и реконструкции вспомогательных и дополнительных объектов учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта, жилищно-коммунального, сельского, водного хозяйства и других объектов.

Түп нускага шилтеме : www.vb.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...