Акыркы макалалар

В Чуйском селе Озерном школьники учатся до 11 ночи – депутат Дыйканбаев

Школьники села Озерное около Бишкека учатся в три смены, занятия последней заканчиваются в 23.00 часов ночи, сообщил парламентарий Курманбек Дыйканбаев (фракция «Республика») на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

«Вместо 200 детей в маленькой школе села Озерное обучаются 1 тыс. 200 учеников из двух новостроек, родители забирают детей из школы в 23.00 часов ночи. Из-за нехватки места они учатся не только в классах, но в коридорах и спортзале школы. А ведь Озерное находится недалеко от Бишкека», — возмутился парламентарий.

Как отметил депутат, правительство срочно должно внести в титульный лист строительство в селе новой школы, и начать поиск финансирования.

Проблему нехватки школ озвучили другие депутаты Жогорку Кенеша. К примеру, парламентарий Мамытбай Салымбеков (фракция СДПК) поднял вопрос строительства школы в селе Ак-Жар Нарынской области.

«В этом селе отсутствует школа, поэтому дети вынуждены обучаться в соседней школе, минуя пастбище. Вы знаете, что в горной местности много волков и шакалов, а что будет если детей съедят волки?», — задался вопросом депутат.

Он озвучил схожее требование к кабмину построить школу в упомянутом нарынском селе и найти для этого деньги в бюджете.

Түп нускага шилтеме : kyrtag.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...