Акыркы макалалар

Данил Ибраев: «2015 год станет переломным для экономики Кыргызстана, и мы должны этот процесс пройти»

«2015 год станет переломным для экономики Кыргызстана, и мы должны этот переломный процесс пройти», - заявил агентству «Кабар» заместитель министра экономики Данил Ибраев.

По его словам, у страны для этого есть возможности, может быть, и не все. «Конечно, нам будет тяжело. Многие люди будут недовольны. Но мы должны этот переломный процесс пройти. Мы должны поднять свою экономику. В этой части Минэкономики создана большая рабочая межведомственная группа, которая занимается разработкой и доработкой всех наших программ, в том числе по устойчивому развитию Кыргызстана. Сейчас прорабатывается вопрос по стратегии экспорта, плюс более улучшенная торговля со странами ЕАЭС. Прорабатываются принципы наращивания потенциала по использованию денег, которые вливаются в нашу экономику. Мы будем надеяться, что действительно 2015 год станет переломным, и эти программы перейдут из бумаги в реальный сектор», - сказал Д.Ибраев.

Как пояснил чиновник, у экономик небольших стран есть минусы, но имеются и большие плюсы. Минус заключается в том, что на экономику маленьких стран влияет внешняя среда. Но большой плюс в том, если страна находит себя в этой среде, то она быстрее может развиться, потому что маленькие страны более подвижны и быстрее перестраиваются. «Если мы это используем и линия Президента по укреплению государственной экономики в полной степени реализуется, то 2016 год мы будем встречать с радостью. Конечно, будут недовольства, они всегда были и будут. Для нас очень важно консолидировать наши действия, экономически объединиться и сделать сильнейший прорыв. Нужно забыть о политических разногласиях и других ситуациях и направить все усилия на экономику, и тогда, я думаю, у нас все получится», - сказал Д.Ибраев.

Напомним, что указом Президента 2015 год в Кыргызстане объявлен Годом укрепления национальной экономики.

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...