Latest articles

М.Керимкулов: «232 вагона с ГСМ, задержанные в Казахстане, останутся там, пока не закончится уголовное дело»

«232 из 393 вагонов с ГСМ, задержанные на границе Казахстана, останутся там, пока не закончится уголовное дело», - сообщил президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана (АНК) Медетбек Керимкулов сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар».

По его словам, на данный момент в Кыргызстан прибыла первая партия вагонов с ГСМ в количестве 41 единицы. По данным вагонам требовалось внести изменения в таможенные декларации, в части указания в качестве получателя резидента - Кыргызстан. «По оставшимся 120 вагонам из 161 единицы, по которым нет уголовных дел, потребовались дополнительные разъяснения от федеральной таможенной службы РФ. Так как в ходе соответствующей корректировки были изменены их номера, это привело к несовпадению их данных. Остальные 232 вагона проходят, как вещественные доказательства по уголовному делу, которое в настоящий момент находится на рассмотрении в органах прокуратуры Казахстана. Мы ожидаем завершения уголовного дела и тогда оставшиеся вагоны будут выпущены», - сказал М. Керимкулов.

Напомним, что 18 апреля этого года в Жамбылской области были остановлены вагоны, груженные нефтепродуктами российской компании «Роснефть», направляющиеся в Кыргызстан. Казахстанские таможенники заявили, что документы на нефтепродукты были оформлены неправильно. С тех пор вагоны с ГСМ находятся в Казахстане.

Original url : kabar.kg

Only registered users can post comments. If you have account, please signin here.
Only registered users can post complaints. If you have account, please signin here.

No comments so far...