Latest articles

Дисциплинарная комиссия Совета судей КР вынесла строгое предупреждение председателю Ысык-Атинского райсуда

Жительница села Люксембург Ысык-Атинского района Р.Т. на протяжении трех лет безуспешно пыталась доказать поддельность расписок от имени ее отца на сумму 27 тыс долларов США, якобы выданных им гражданке Л.З., в результате чего ее лишили наследственного дома в селе и квартиры в Бишкеке.

В связи с этим она обратилась в Институт омбудсмена. В ее заявлении говорится, что ход ее гражданского дела тормозится Ысык-Атинским районным судом и не рассматривается в надлежащем порядке и что здесь налицо заинтересованность органов прокуратуры, суда и службы судебных исполнителей Ысык-Атинского района.

Не дождался ответа от председателя Ысык-Атинского районного суда А.Сманалиевой и уполномоченный омбудсмена по Чуйской области А.Усенов, дважды направлявший письма по поводу должного рассмотрения обращения гражданки Р.Т.

На основании вышеизложенного уполномоченным омбудсмена по Чуйской области был вынесен акт реагирования в адрес председателя Ысык-Атинского районного суда А.Сманалиевой, в котором прямо указывается воспрепятствование деятельности акыйкатчы при рассмотрении жалоб и заявлений по нарушению прав и свобод граждан республики.

Акт реагирования стал предметом обсуждения Дисциплинарной комиссии Совета судей КР, который вынес строгое предупреждение в адрес А.Сманалиевой о недопустимости подобных нарушений в своей работе и обязал ее провести необходимую экспертизу расписок на предмет их подлинности.

В настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении ответчицы.

Original url : kabar.kg

Only registered users can post comments. If you have account, please signin here.
Only registered users can post complaints. If you have account, please signin here.

No comments so far...