Latest articles

В Бишкеке задержан Темир Рыскулов

В Бишкеке задержан Темир Рыскулов

В Бишкеке задержан Темир Рыскулов. Об этом «Азаттыку» сообщили в Министерстве внутренних дел.

По данным министерства, задержание произведено еще в середине сентября. Ему предъявлены обвинения по трем статьям, одна из которых – «соучастие в злоупотреблении должностным положением».

Более подробную информацию в пресс-центре МВД не предоставили, сославшись на то, что Следственная служба еще не предоставила полные данные. Не сообщается и по какому делу привлекается к ответственности Рыскулов.

В сообщениях СМИ его представляют председателем совета директоров ЗАО «БТА Банк», но на сайте банка о нем нет никакой информации.

Тем временем, журналистка Эльнура Алканова сообщила, что, по ее данным, Рыскулов задержан по делу о продаже городка «Идеал Хаус». В МВД эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Ранее, напомним, в рамках дела по «Идеал Хаус» были задержаны гендиректор ОсОО «Капитал+» Дибров, экс-директор Фонда по управлению государственным имуществом Болсунбек Казаков и его бывший заместитель Бакыт Мураталиев.

5 ноября 2017 года на информационном портале «Фергана» было размещено журналистское расследование корреспондента Эльнуры Алкановой относительно продажи VIP-городка «Идеал Хаус». Ранее национализированные 48 коттеджей на территории площадью 12,4 гектара были приватизированы за 142 миллиона сомов. Конкурс выиграла фирма «ВостокТехКомплект».

В журналистском расследовании упоминалось и имя Темира Рыскулова, как одного из непубличных фигурантов сделки.

Original url : rus.azattyk.org

Only registered users can post comments. If you have account, please signin here.
Only registered users can post complaints. If you have account, please signin here.

No comments so far...