Latest articles

В Алматы проходит Kazakhstan Fashion Week. В Неделе моды принимают участие дизайнеры из Кыргызстана, России, Узбекистана

В Алматы проходит Kazakhstan Fashion Week. В Неделе моды принимают участие дизайнеры из Кыргызстана, России, Узбекистана

В Алматы стартовал XXV сезон национальной Недели моды прет-а-порте Kazakhstan Fashion Week сезона осень-зима 2018/19.

Как сообщается на сайте организаторов, в преддверии KFW в Государственном музее им. А.Кастеева открылась выставка 4-метровых платьев, созданных дизайнерами-участниками KFW, «Великий Шелковый путь», которая продлится до 16 апреля.

Работа над созданием нарядов велась более полугода: от консультаций оргкомитета Kazakhstan Fashion Week у автора подобного проекта во Франции Ламина М. до концепции и воплощения казахстанской выставки.

По словам PR-директор KFW Ботагоз Алдонгаровой, Кazakhstan Fashion Week, приглашая дизайнеров принять участие в данном проекте, оценила великолепную идею и возможность проявить художественные способности.

«Каждое платье создавалось с отдельной историей. Для одного заказывалась и доставлялась ткань из Франции, затем уже в Казахстане расписывалась, так воплощение платья продолжалось в течение нескольких месяцев. А пэтчворк Камиллы Ким - это полотно, созданное из нескольких сотен кусочков: выстилалась основа, затем нужно было скрыть швы. Это особенности, говорящие о сложности технологии каждой работы. Но самое ценное – идеи, которые каждый казахстанский дизайнер продумал и заложил в философию наряда. Каким образом идея погибающего Арала или казахстанской нефти будет воплощена? Конечно, не обошлось без обсуждений, споров, рекомендаций, но это замечательный коллективный труд, который помог казахстанским дизайнерам проявить себя на совершенно новом уровне. И они счастливы, что у них была такая возможность. Это замечательный опыт, мы гордимся результатом и искренне рады, что казахстанцы смогут оценить все великолепие работ и взглянуть на привычные события и вещи глазами мастеров с очень тонким творческим восприятием мира», - отметила она.

Над коллекцией работали Ерлан Жолдасбеков (бренд YERLAN ZHOLDASBEK), Гаухар Ахметова (бренд KIORI), Эльмира Маемерова (бренд MIREL MARAT), Жаркын Баймаханов (бренд JARKYN BAIMAKHANOV), Тамара Ламанукаева (бренд TAMARA LAMANUKAEVA), Алексей Чжен и Лария Джакамбаева (бренд ONE-TO-ONE).

В рамках Kazakhstan Fashion Week пройдут показы дизайнеров арабского региона, которые представляет на проекте партнер KFW Неделя моды ORIENTAL FASHION SHOW.

В завершение недели также будет выбран победитель Международного конкурса дизайнеров New Generation. Open Way. Заявки на тему «Street Style» принимались с августа 2017 года. В итоге из более 500 работ из Казахстана, Кыргызстана и России было отобрано 20. К финалу допущены: Лааль Авгамбаева, Сымбат Айдарбекова, Айым Акаева, Айгерим Акылбек, Сымбат Алмабекова, Айгерим Бегимбетова, Алтынбек Есенов, Акерке Жандарбек, Лаура Жантурган, Айдана Жылкаманова, Акнур Каскенова, Каламкас Касымова, Алина Керимбай, Айя и Бота Киргизбаевы, Раушан Киреева, Айгерим Кокымбай, Назира Муралимова, Айсулу Шайкенова.

Описание коллекций

YERLAN ZHOLDASBEK

Новая коллекция от YERLAN ZHOLDASBEK - это использование традиций восточного костюма. В новой коллекции дизайнер продолжает эксперименты по смешению стилей. Тут представлены изделия свободного, комфортного кроя, выполненные из тончайшего хлопка, шерсти и шелка специальной обработки. Ключевые цвета коллекции - черный, кирпичный, красный и все оттенки цвета морской волны. Очень много отделки и украшений ручной работы. Как всегда использование только натуральных тканей и интересной отделки делают коллекцию богатой и очень комфортной.

JUDY AI

Что общего между культурой и традициями кочевников ранних веков и современными реалиями? Возможен ли симбиоз времён? Столь ощутимо ли их различие? А может создать «машину времени» и посмотреть на наших предков глазами гаджетированного поколения? Что бы они подумали, глядя на нас? На все эти вопросы и попытался ответить дизайнер Жулдызай Жуматаева с брендом Judy Ai, представляя новую коллекцию осень-зима 2018-19.

TAMARA LAMANUKAEVA

Коллекция осень-зима 2018/19 динамична и комфортна, в ней можно увидеть многослойные жакеты и платья, комбинезоны и брючные костюмы. В основном в коллекции присутствует черный цвет, с которым дизайнер любит работать. Ткани шелк, шифон, кружево и плиссированые.

BY SIPA (UZBEKISTAN)

Дизайнер Сурайё Илхамова представляет в основном вечерние бархатные наряды с паетками, и особенностью новой коллекции является аристократические смокинги. В аристократическром обществе на баллах и вечеринках смокинг был официальным костюмом. By Sipa решила своим зрителям донести, что смокинг прекрасно сочетается с классическим маленьким черным платьем и с вечерним нарядным платьем. Такое сочетание придаст образу легкую бесшабашность и будет выглядеть стильно и очень молодежно.

SOPHIA (RUSSIA)

Коллекцию российского художника-ювелира Кристины Скобиной и аналитика моды Евгении Левицкой «Духи дорог/Michi no Kami/Мичи но Ками» отличает симбиоз стиля «бохо» и авангардного видения японского костюма для кэндо. Современные силуэты, выполненные в первичной цветовой триаде, с соединением разных фактур тканей (лен, хлопок, шелк) позволяют авторам коллекции отразить свое видение современного мира моды.

Ярким акцентом стали уникальные ювелирные украшения, выполненные с использованием классических восточных мотивов в совокупности с европейским минимализмом, удачно завершающие и дополняющие каждый образ.

«Человек обретает себя на путях Мастера, Воина, Странника» - гласит надпись золотом на клинке легендарного Симидзу Мичи. Самурайский доспех эпохи Эдо, сплав фольклорных образов из синтоизма и эстетика традиционного оружия Японии легли в основу символьного ряда коллекции ювелирных украшений: сочетание чувственности и аскетизма, декоративности и функционала. Мастера «Sophia» трактовали их через грубую дубленую кожу в обрамлении бархатных лент, через холодный блеск агата и перелив атласных кистей, многоцветье речного жемчуга и темную патину на серебре.

«Жемчуг, поднятый со дна реки под черной сосной», «Бронзовые карпы у серебряного мостика по дороге к храму», «Дерево Гинкго, обвитое лентами» - все это не просто названия и поэтические образы, это сакральные тексты и мыслеформы, уместившиеся на кольцах, а колье-каскады из деревянных бусин и хлопковых шнуров – своеобразная аллюзия на четки. Широкие костяные и деревянные браслеты, перевязанные кожей, подобны старинным перчаткам конного всадника для стрельбы из лука.

Важным нюансом является возможность трансформации элементов образа. Серьги раскладываются на несколько подвесок, колье-чокер разбирается на отдельные нити, к поясам пристегиваются миниатюрные сумки, которые, в свою очередь, могут носиться отдельно. Все составляющие гарнитуров взаимозаменяются и комбинируются между собой. Это визуальное соучастие, вовлечение в длинный и противоречивый рассказ о Пути - том самом, что один для всех и у каждого свой. Такие украшения становятся для своих обладателей духами-защитниками Ками, которые ждут своих Путников, чтобы помочь им найти счастье: «Сильные ветры идут к Сиратами, выйду и я на дорогу. Ками встречают одиноких путников» (автор Симидзу Мичи).

ZHARUMA

Созданная из натуральных материалов новая коллекция бренда Zharuma осень-зима 2018/19 «Be Wild, Be Cashmere» отражает всю глубину неформального стиля, который предполагает свободу движений и комфорт. Красоты дикой природы, нетронутые пейзажи, первозданная гармония отражены в цветовой гамме коллекции. Экологическая палитра, заключающая бежево-коричневую, сине-голубую, приглушенно-зеленую, серую и базовую черную гамму раскрывает всю красоту неконтрастных сочетаний и приглушенных тонов. Акцент на природность формирует отсутствие четких границ и рамок. Он влечет за собой свободу движений, освобождение от оков, накладываемых внешними факторами социальной жизни.

Основная идея коллекции – стильный комфорт, который сам по себе самодостаточен. Образы, созданные дизайнером бренда Ускембаевой Жанной, имеют объемные формы и струящийся крой. Свободные мягкие туники, жилетки «Пончо», кардиганы, удобные брюки и струящиеся платья – все это можно найти в новой коллекции от Zharuma.

Возращение к истокам исконного помогают раскрыть яркие детали – шевроны, напоминающие райский сад, в котором растут ананасы, диковинные цветы и дикие розы, над которыми порхают бабочки. А небесные светила – звезды и этические бахромки делают образы запоминающимися и не похожими на другие. Люди, предпочитающие Zharuma, свободны по духу, они живут в природном ритме, невзирая на зов толпы.

В коллекции бренда Zharuma осень-зима 2018/19 «Be Wild, Be Cashmere» сделан акцент на качестве материала. Натуральный кашемир производится из шерсти горных коз Монголии. Находясь в суровых условиях резко континентального высокогорья, эти животные отращивают густой подшерсток, похожий на пух. Такие козы, как и их древние дикие предки, пасутся в свободном выгуле, что и обеспечивает согревающие свойства кашемира от Zharuma.

AYZA (RUSSIA)

Настоящий дизайнер должен быть разным, сохраняя при этом свой почерк в деталях. Как отмечает автор коллекции: «Вторая коллекция, вышедшая под названием «Не буди во мне», стала большим экспериментом и открытием для меня самой. В ней я отчасти не узнаю себя, и это мне очень нравится. Раз за разом преодолевая собственные страхи, я берусь за то, с чем раньше не сталкивалась. Так, безмерно боясь змей, я выбрала именно кожу питона в качестве яркого, подчеркивающего характер и стиль, привлекающего внимание элемента новой коллекции.

В каждой женщине наравне с нежностью и хрупкостью сочетаются внутренняя сила и стойкость, которые неизменно проявляются при необходимости встать на защиту личных ценностей и интересов. Именно поэтому элегантность и грация моделей подчеркнуты появлением мужских силуэтов, дополненных эффектом правильной небрежности.

Французское кружево пудровых тонов оттеняется неоднородно-серой итальянской шерстью. Легкий, прозрачный шелк шоколадного цвета отражает плавность, воздушность и утонченность линий, а приглушенно-фиолетовый жаккард подчеркивает сочную индивидуальность. Но завершают образ выполненные из золотисто-бежевой и серебряно-черной кожи питона.

Вдохновляясь современными западными тенденциями, но не забывая о своих этнических корнях, я создаю одежду для уверенной, любящей себя, активной и состоявшейся женщины большого города».

TARA JARMON (FRANCE)

Всемирно известный бренд Tara Jarmon Paris представляет дебютную коллекцию от нового арт-директора Коломбы Кампана. Сохранив классический женственный и элегантный дух марки, Коломба создала дерзкую и провокационную коллекцию образов: это одежда для современной женщины, любящей шик, излучающей радость и энергию.

Вдохновением для дизайнера послужили силуэтные линии 1950-1980-х годов. Одежда выдержана в насыщенных, но изысканно утонченных цветах – черном, молочно-белом, нежно-розовом, изумрудном, охрово-желтом, насыщенно алом.

Каждый наряд уникален и имеет свой особенный характер, который, несомненно, станет поводом для эстетического наслаждения и позволит своей обладательнице расцвести, словно удивительный и редкий цветок!

SS SERGEY SHABUNIN

В основу идеи коллекции осень-зима 2018-2019 бренда SS лег один из трендов сезона – снисходительная темнота (indulgent darkness). Очарование декаданса и блеск золотого Голливуда задали главный тон коллекции. Парадокс в том, что темнота не абсолютна. И даже в черной дыре бушуют страсти. Отрицая черное, дизайнер по-прежнему играет цветом, наполняя коллекцию яркими, но в тоже время сдержанными красками.

Сороковые года прошлого столетия – время икон стиля Марлен Дитрих, Любовь Орловой, Вивьен Ли. Чувственность и женственности – два важнейших элемента коллекции, которые несли эти дивы.

Приемы мужского кроя, четкая линия плеча, зауженный силуэт, высокие шлицы, узкий рукав, пояса с большими пряжками облагорожены разнообразным декором. Все это гармонично уживается с широкими летящими юбками, волнующими фалдами и струящимися плиссировками. А страусовое перо и дозированная вышивка делает наряд эмоционально завершенным.

ARUNAZ

На Kazakhstan Fashion Week осень-зима 2018/19 бренд «ARUNAZ Atelier» представит яркую и самобытную коллекцию в этно-стиле.

На создание коллекции дизайнера вдохновило народное рукоделие, а именно лоскутное шитье. Лоскутное шитье или пэчворк– техника не новая. Еще наши бабушки и прабабушки долгими зимними вечерами мастерили из кусочков ткани пестрые лоскутные одеяла и подушки. Коллекция раскрывает многогранную вселенную внутреннего мира женщины, состоящую из многих противоречий, которые образуют целое лишь в единой комбинации.

Традиционный этно-стиль, отраженный в образах, взят за основу всей коллекции: здесь можно увидеть платья и образы разных фасонов, от лаконичных и обтекаемых форм до неординарных и замысловатых фасонов. Многогранность коллекции отражена как в фактурах тканей, так и в элементах украшений.

Как отмечают создатели марки: «Мы хотим продемонстрировать свое видение женской красоты и ее натуры на языке моды. В платьях «Arunaz atelier» каждая женщина найдет подходящий образ».

DINARA SATZHAN

Молодой казахстанский бренд «Dinara Satzhan» основан в 2017 году известной журналисткой и телеведущей Динарой Сатжан. Первую коллекцию она посвятила 95-летию со дня рождения великой казахской певицы Розы Баглановой, специально для коллекции был разработан авторский принт, футболки, свитшоты и шелковые платки. Первый показ бренда прошел в Москве на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Вторая коллекция была посвящена космодрому «Байконур» и представлена в Париже. На KFW Динара и ее команда готовят новую коллекцию, посвященную 20-летию Астаны.

NAIYL BAIKUCHUKOV

Наиль Байкучуков работает в категории Haute couture и создает роскошные вечерние и свадебные наряды для самых громких мероприятий страны. Его наряды надевают не только казахстанские знаменитости, но и российские. Многие артисты выбирают его платья для клипов и съемок. Наиль не раз участвовал на международных показах, неделях моды и т.д. На KFW Наиль представит новую коллекцию вечерних платьев.

ZINEB JOUNDY OFS (MOROCCO)

После окончания Школы «Chambre syndicale de la Haute Couture» в Париже Зинеб Джаунди обрела первый опыт создания одежды с брендами Karl Lagerfeld и Lanvin.

Часто путешествуя по странам, дизайнер повсюду ищет этнические ткани и вышивки, особенно в Индии и Турции, где она пытается найти общность с искусством Марокко. В коллекции осень-зима 2018/19 Зинеб вновь обратилась к традиционному Кафтану с собственным видением.

BOUCHRA FILALI OFS (MOROCCO)

Специализируясь на дизайне традиционных марокканских кафтанов Bouchra Filali разрабатывает оригинальные наряды, сочетающие изысканность и традиции. Дизайнер избрала слоганом «Элегантность и аутентичность», чтобы напомнить, что ее одежда отвечает самым передовым критериям моды, вдохновленным старыми кафтанами, и остаются верными принципам и основам традиционных марокканских нарядов. Свадебные платья - это специализация модного дома и, следовательно, самые сложные части в коллекции. Они одновременно создают изящество и аутентичность, делая каждую модель уникальной, как любое произведение искусства.

HANY EL BEHAIRY OFS (EGYPT)

С 2010 года Hany El Behairy - это, безусловно, одна из самых символических фигур Oriental Fashion Show. Каждый раз его коллекции восхищают Париж.

Очарованный модой с детства, Хани начал с работы стилиста и отличился своими платьями в ультра гламурном стиле, которые получили одобрение самых известных людей Ближнего Востока. Через свою новую коллекцию Хани рассказывает историю Египта и его великолепия, он смешивает творчество и традиции, подчеркнутые ноу-хау дома моды. Соединение точность и деликатность, работа Хани заставляет страну пирамид сиять.

Original url : ca-news.org

Only registered users can post comments. If you have account, please signin here.
Only registered users can post complaints. If you have account, please signin here.

No comments so far...