Latest articles

Монголия, поставщик около 40% кашемира в мире, будет продавать свои изделия через китайскую товарную биржу

Монголия, поставщик около 40% кашемира в мире, будет продавать свои изделия через китайскую товарную биржу

Монголия, поставщик около 40% кашемира в мире, надеется увеличить торговлю, запуская новую онлайн-платформу по продаже изделий из кашемира через китайскую товарную биржу Бохай, сообщает Reuters.

Представители Сельскохозяйственной биржи Монголии (MCE) объявили, что платформа начнет функционировать в середине апреля 2018 года. «Сотрудничество с китайской биржей Бохай позволит Монголии вести торговлю не только с Китаем, но и с другими странами», - сказал главный менеджер монгольской биржи Чулуунбаатар Байар (Chuluunbaatar Bayar).

«Онлайн-платформа позволяет фабрикам напрямую покупать монгольский кашемир через товарную биржу Бохай, не отправляя своих представителей в Монголию», - отметил он.

В настоящее время на долю кашемира приходится около 90% общей торговли биржи: в 2017 году на MCE было продано 7 тыс. тонн промытого кашемира общей стоимостью 521 млрд тугриков ($217,99 млн).

В феврале этого года правительство Монголии запустило четырехлетнюю программу по развитию шерстяной промышленности с целью пятикратного увеличения экспорта, что позволило бы повысить пропускную способность страны и обеспечить финансирование отечественных фирм.

В Монголии насчитывается в общей сложности 27 миллионов коз, а годовой объем производства кашемира составляет 9,4 тысячи тонн.

Ранее, правительство Монголии учредило Фонд развития кашемира с уставным капиталом в 500 млрд тугриков (более $209 млн), который будет поддерживать промышленные предприятия, производящие кашемир.

Original url : ca-news.org

Only registered users can post comments. If you have account, please signin here.
Only registered users can post complaints. If you have account, please signin here.

No comments so far...