Latest articles

Фотокорреспонденты Sputnik завоевали награды Sportfolio Festival

Фотокорреспонденты Sputnik завоевали награды Sportfolio Festival

Фотокорреспонденты информационного агентства и радио Sputnik (sputniknews.com) стали лауреатами международного конкурса спортивной фотографии Sportfolio Festival в категории «Новость/Действие» (News/Action Category) – Владимир Песня, Алексей Филиппов и Григорий Сысоев. Торжественная церемония награждения состоялась 27 мая в Нарбоне (Франция) в рамках открытия выставки работ победителей, которая продлится до 19 июня 2016 года.

Фотокорреспондент Владимир Песня занял второе место за снимок, где Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция) выступают в произвольной программе танцев на льду на командном чемпионате мира по фигурному катанию в Токио. Фотокорреспондент Алексей Филиппов занял третье место за снимок, где запечатлены игроки баскетбольных клубов «Реал» (Испания) Руди Фернандес и «Олимпиакос» (Греция) Отелло Хантер в финальном матче «Финала четырех» баскетбольной Евролиги. Обладателем Гран-при стал Григорий Сысоев за фотографию Усама Меллули (Тунис) на дистанции 10 км на открытой воде среди мужчин на XVI чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

«С моими коллегами из Sputnik мы постоянно снимаем события в мире большого спорта, и мне очень приятно, что нас так высоко оценили члены жюри профессионального конкурса спортивной журналистики. Съёмки спортивных мероприятий отличаются своей динамикой и требуют особых навыков. Запечатлеть тот самый, особенный момент ты можешь только один раз», - отметил фотокорреспондент Sputnik Григорий Сысоев.

Международный конкурс Sportfolio Festival (www.festivalsportfolio.fr/en/) - это конкурс спортивной фотографии. На сегодняшний день это единственный фестиваль, полностью посвященный профессионалам спортивной фотографии, который подчеркивает важность профессии – спортивный фотограф. Конкурс открыт для всех спортивных фотожурналистов, снимающих от больших до маленьких спортивных событий. Председателем жюри является основатель международного фестиваля фотожурналистики Visa Pour l'Image Жан-Франсуа Лерой.

Sputnik Images (sputnikimages.com) – фотобанк международного информационного агентства и радио Sputnik, мультимедийными информационные центры которого представлены в десятках стран. Sputnik включает в себя информационные порталы, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

Сайты Sputnik (sputniknews.com) работают более, чем на 30 языках, включая английский, арабский, испанский, итальянский, китайский, польский, португальский, сербский, турецкий, французский и хинди. Сайты Sputnik предоставляют читателю разнообразный контент: инфографику, видео, фоторепортажи, онлайн-эфиры, интернет-голосования. Помимо оперативных новостей Sputnik также публикует аналитические материалы и эксклюзивные интервью.

Only registered users can post comments. If you have account, please signin here.
Only registered users can post complaints. If you have account, please signin here.

No comments so far...