Latest articles

США, Саудовская Аравия и Россия стали лидерами по денежным переводам мигрантов на родину

США, Саудовская Аравия и Россия стали лидерами по денежным переводам мигрантов на родину.

Первое и второе места заняли США с показателей $56 миллиардов и Саудовская Аравия ($37 миллиардов). Россия заняла третье место среди стран-лидеров по денежным переводам мигрантов на родину. Всего за уходящий год трудовые мигранты, работающие в России, перевели своим семьям $33 миллиарда, говорится в Статистическом справочнике Всемирного банка (ВБ) "Миграция и денежные переводы 2016г.".

В десятку самых популярных стран для миграции входят также Германия, ОАЭ, Великобритания, Франция, Канада, Испания и Австралия.

Трудовые мигранты в 2015 году отправили своим близким на родину около $601 миллиарда, в том числе развивающиеся страны получили $441 миллиард - втрое больше объемов международной финансовой помощи.

Основное государство-получатель средств - Индия ($72 миллиарда), на втором месте - Китай ($64 миллиард).

По данным за 2013 год, больше всего мигрантов - около 13 миллионов человек - перебрались из Мексики в США. На втором месте было направление из России на Украину (обратный поток - на 4-м), на третьем - Бангладеш-Индия. В число основных поставщиков мигрантов в мире входят Мексика, Индия, КНР, Россия, Бангладеш, Пакистан, Филиппины, Афганистан, Украина и Великобритания.

Число беженцев в 2014 году, по оценкам ВБ, составляло 14,4 миллиона человек, около 86% были приняты в развивающихся странах, включая Турцию, Пакистан, Ливан, Иран, Эфиопию.

Напомним, в 2014 году из России в Узбекистан было переведено $5,581 млрд., в Таджикистан - $3,349 млрд., Кыргызстан - $2,169 млрд.

Original url : ca-news.org

Only registered users can post comments. If you have account, please signin here.
Only registered users can post complaints. If you have account, please signin here.

No comments so far...