Latest articles

Депозит на 1 млн сомов распорядился открыть президент на имя новорожденной шестимиллионной кыргызстанки

Депозит на 1 млн сомов распорядился открыть президент на имя новорожденной шестимиллионной кыргызстанки

Президент Алмазбек Атамбаев распорядился открыть шестимиллионной кыргызстанке депозитный счет на один миллион сомов. Передает пресс-служба главы государства в четверг.

Глава государства также поручил правительству выделить семье шестимиллионной кыргызстанки отдельное жилье с учетом ее состава.

Атамбаев также поручил выделить семьям 10 младенцев, родившихся в одно время с шестимиллионной кыргызстанкой, по 100 тысяч сомов в виде единовременной материальной помощи.

Глава государства отметил, что рождение шестимиллионной кыргызстанки – это счастливое и радостное событие для всего народа Кыргызстана. «Рост численности населения считается одним из главных показателей мирной жизни, уверенности народа в своем будущем и устремленности людей к благополучию и процветанию», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что на данный момент самое главное – это здоровье родившихся детей, и поручил премьер-министру создать все условия для того, чтобы обеспечить новорожденных и их матерей всем необходимым медицинским уходом.

Глава государства направил поздравительную телеграмму родителям счастливого младенца и обратился с поздравлением к народу Кыргызстана.

Как уже сообщалось, долгожданный для всего народа шестимиллионный кыргызстанец оказался девочкой. Малышка родилась в городе Ош в 18:12 часов в семье военнослужащего Алмаза Кожошева. Мама младенца Рахат Белекова чувствует себя хорошо. Вес новорожденной составил 3 килограмма 870 граммов. Состояния матери и малышки хорошее.

Всего в период с 18:00 часов 25 ноября по 06:00 часов 26 ноября родились 122 младенца в разных уголках страны.

Original url : kyrtag.kg

Only registered users can post comments. If you have account, please signin here.
Only registered users can post complaints. If you have account, please signin here.

No comments so far...