Latest articles

Казахстану придется поддерживать и финансировать не очень богатую экономику, это игра не в нашу пользу, - казахский эксперт о вс

Казахстану придется поддерживать и финансировать не очень богатую экономику, это игра не в нашу пользу, - казахский эксперт о вс

Для Казахстана, я думаю, здесь больше минус, потому что придется поддерживать и финансировать не очень богатую экономику, которая будет постоянно нуждаться в деньгах. Поэтому я думаю, что это игра не в нашу пользу, конечно. Об этом казахскому каналу КТК сказал казахский политолог Досым Сатпаев.

Он считает, что вступив в союз, Кыргызстан рассчитывает получать дополнительные инвестиционные вложения и кредиты из Евразийского банка развития.

"Для Казахстана, я думаю, здесь больше минус, потому что придется поддерживать и финансировать не очень богатую экономику, которая будет постоянно нуждаться в деньгах. Поэтому я думаю, что это игра не в нашу пользу, конечно. Но игра эта уже началась, и на границе Казахстана с Кыргызстаном действуют новые правила. Если раньше разрешалось провозить беспошлинно раз в месяц только 50 килограммов груза для личного пользования, то теперь эти ограничения сняты", - отмечает политолог.

По его словам, отмена таможенного контроля не означает, что казахстанцы и кыргызстанцы смогут абсолютно беспрепятственно пересекать государственную границу.

"На пунктах пропуска, как и прежде, необходимо проверять документы. Так же проверяют сумки – пока этим занимаются таможенники, но скоро и эти места займут пограничники", -считает Сатпаев.

По мнению заместителя командира войсковой части 2038 Кайрата Алиева в необходимых случаях специальный углубленный будет осуществляться досмотр в целях задержания нарушителей порядка пересечения государственной границы, предметов запрещенных к ввозу и вывозу из Республики Казахстан.

Original url : www.ca-news.org

Only registered users can post comments. If you have account, please signin here.
Only registered users can post complaints. If you have account, please signin here.

No comments so far...