Latest articles

Впервые в Кыргызстане создан совместный кыргызско-китайский информационный проект «Окно в Китай» на базе КНИА «Кабар»

Бишкек, 19 мая /Салтанат Абдраева - Кабар/. В Бишкеке сегодня состоялась презентация первого в Кыргызстане совместного кыргызско-китайского информационного проекта «Окно в Китай» на базе Кыргызского национального информационного агентства (КНИА) «Кабар».

По словам Чрезвычайного и Полномочного посла Китая в Кыргызстане Ци Даюйа, это первый и единственный подобный информационный проект, осуществляемый в КР. «Агентство «Кабар» раньше всех начало сотрудничество со своими китайскими коллегами. Тесное сотрудничество двух информационных агентств демонстрирует между ними братские отношения. Это большой проект, который требует нашей поддержки и участия. Руководство Китая выступило с инициативой строительства экономического пояса Шелкового пути и Кыргызстан - первая страна, которая поддержала эту инициативу. Мы будем прилагать все усилия для развития и расширения взаимовыгодного сотрудничества и тесного взаимоотношения двух стран»,- сказал он.

Также посол добавил, что «Окно в Китай» - своего рода окно сотрудничества и взаимодействия между двумя странами. Данный проект непременно предоставит передовую и объективную информацию о Китае кыргызскому народу и открывает новую страницу в многовековой дружбе двух стран.

«Я выражаю благодарность за открытие такого интересного информационного проекта у нас в стране. Государственное агентство выстраивает тесные связи с крупнейшим агентством Китая – «Синьхуа». В настоящее время Кыргызстан активно присоединяется к проекту Великого шелкового пути. В Китае 21 мая состоится большое заседание, где будут обсуждены большие взаимовыгодные проекты не только информационного характера, но и в сфере образования двух стран. Также там будут обсуждены проекты спутникового вещания. Я уверена, что данный проект внесет свой весомый вклад в двухстороннее сотрудничество»,- сказала заместитель министра культуры, информации и туризма Айнура Темирбекова.

Как подчеркнул директор КНИА «Кабар» Кубанычбек Таабалдиев, в Кыргызстане впервые создается такой проект, который будет рассказывать кыргызскому народу о Китае.

«Подобного проекта в стране не было. Этот совместный проект позволит нашим соотечественникам получить достоверную информацию о Китае от официального источника информации, которым выступает государственное информагентство «Синьхуа». Данный проект осуществляется в виде баннерной системы. Я уверен, что этот проект послужит хорошей поддержкой взаимовыгодного сотрудничества двух государств», - подытожил К.Таабалдиев.

Original url : kabar.kg

Only registered users can post comments. If you have account, please signin here.
Only registered users can post complaints. If you have account, please signin here.

No comments so far...