Latest articles

Правительство объявило конкурс на разработку месторождения Джеруй

Правительство Кыргызстана объявило конкурс на разработку золоторудного месторождения Джеруй, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата кабмина.Премьер-министр Джоомарт Оторбаев подписал распоряжение правительства "Об утверждении условий, порядка проведения и критерия определения победителя конкурса на право пользования недрами с целью разработки месторождения золота Джеруй и геологического изучения Джеруйской площади".

Согласно распоряжению межведомственной конкурсной комиссии, поручено в установленном порядке провести конкурс на право пользования недрами с целью разработки месторождения Джеруй и изучения Джеруйской площади.

Государственному агентству по геологии и минеральным ресурсам КР поручено опубликовать в средствах массовой информации объявление о проведении конкурса на получение права пользования недрами с целью разработки месторождения и геологического изучения прилегающей площади.

"Конкурс по разработке месторождения будет проходить открыто, прозрачно, в соответствии с законодательством Кыргызстана и в интересах государства. Данный конкурс будет проведен в целях привлечения инвестиций в комплексное и рациональное освоение месторождения", — отмечает пресс-служба.Залежи Джеруя входят в перечень месторождений полезных ископаемых общегосударственного значения, разработчики которых определяются на конкурсной основе.

Месторождение Джеруй в Таласской области занимает второе место в Кыргызстане по запасам золота после Кумтора. Предварительные запасы золота месторождения Джеруй составляют 100 тонн. Однако позже будет произведена доразведка, и, возможно, объемы добычи будут увеличены. Способ добычи золотой руды будет комбинированным — открытым и закрытым. Причем от 35 до 70 процентов добычи будет производиться открытым способом, на карьерах.

Original url : ru.sputnik.kg

Only registered users can post comments. If you have account, please signin here.
Only registered users can post complaints. If you have account, please signin here.

No comments so far...