Latest articles

В Чуйском селе Озерном школьники учатся до 11 ночи – депутат Дыйканбаев

Школьники села Озерное около Бишкека учатся в три смены, занятия последней заканчиваются в 23.00 часов ночи, сообщил парламентарий Курманбек Дыйканбаев (фракция «Республика») на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

«Вместо 200 детей в маленькой школе села Озерное обучаются 1 тыс. 200 учеников из двух новостроек, родители забирают детей из школы в 23.00 часов ночи. Из-за нехватки места они учатся не только в классах, но в коридорах и спортзале школы. А ведь Озерное находится недалеко от Бишкека», — возмутился парламентарий.

Как отметил депутат, правительство срочно должно внести в титульный лист строительство в селе новой школы, и начать поиск финансирования.

Проблему нехватки школ озвучили другие депутаты Жогорку Кенеша. К примеру, парламентарий Мамытбай Салымбеков (фракция СДПК) поднял вопрос строительства школы в селе Ак-Жар Нарынской области.

«В этом селе отсутствует школа, поэтому дети вынуждены обучаться в соседней школе, минуя пастбище. Вы знаете, что в горной местности много волков и шакалов, а что будет если детей съедят волки?», — задался вопросом депутат.

Он озвучил схожее требование к кабмину построить школу в упомянутом нарынском селе и найти для этого деньги в бюджете.

Original url : kyrtag.kg

Only registered users can post comments. If you have account, please signin here.
Only registered users can post complaints. If you have account, please signin here.

No comments so far...